Alena Kocheshkova (a_runa) wrote in ru__rats,
Alena Kocheshkova
a_runa
ru__rats

Послеоперационная попонка для крыс

Многие сталкиваются с тем, что после операции надо закрыть шов так, чтобы крыса не выдернула нитки раньше времени, не разлизала его. Этот вариант попонки, к сожалению, годится только для швов на животе и груди. Но это все-таки лучше, чем ничего. Кстати, для других случаев можно, наверное, использовать елизаветинский воротник соответствующего размера.

Итак.
Приготовьтесь к тому, что вам придется вначале поэкспериментировать с размерами и длиной поворозок. А заодно к тому, что рано или поздно крыса все равно отгрызет поворозки и вылезет, но при правильно подобранных размерах примерно сутки попонка продержится, а дольше ее все равно лучше не оставлять, заменить на новую.

Для этой цели можно взять старую наволочку или простыню. В общем, довольно мягкую х\б ткань.
Вырезать прямоугольник нужного размера (примерно 15х30 см). По ширине - длина вашей крысы без головы и хвоста. По длине... Чтобы хватило обернуть ее и завязать. Сложить ткань пополам и нарисовать нечто подобное:



Между двумя крайними парами должно быть большее расстояние, чем между остальными, спереди чуть поменьше, сзади побольше - между ними будут лапы.
Вырезать.



Развернуть. У вас получится примерно такая осьминожица. Правда "ног" будет 12. Дальний край прикладывается к голове, ближний - к хвосту.




Обязательно прогладить. Во-первых, ровную удобнее завязывать, во-вторых, какая-никакая стерилизация.
Дальше, придерживая крысу, кладем ее на эту "осьминожицу".
Завязываем следующим образом: первую пару (вокруг передних лап) завязываем попарно крест-накрест. Правая первая со второй левой. Правая проходит перед правой лапой, левая сзади левой лапы. Вторую пару наоборот.
Следующая пара вокруг пуза. Эти можно завязывать как угодно.

Последняя пара. Вокруг задних лап. Тут сложнее. Две правых поворозки завязываем вместе (пропуская между ними лапу), придерживаем и завязки, и брыкающуюся крысу. Точно так же связываем левые завязки. Потом эти пары связываем на спине между собой.
Для надежности можно на спине еще стянуть и завязать между собой завязки от задних лап и передних или срединных. Лишнее обрезать. Получается этакий чемоданчик с ручкой и лапками.

На животе хорошо закрыто



Со спины же это выглядит примерно так




N.B. Не ленитесь менять на свежую! Если попонка начала растягиваться, лучше замените. Пять-десять минут потраченного вами времени - это все-таки не разодранный шов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments